Морские Волки

Форум, посвящённый морской тематике, но на нём можно так же найти информацию по играм
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Классификация

Перейти вниз 
АвторСообщение
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Классификация   Вт 24 Июн - 13:02:22

ПАРУСНЫЕ КОРАБЛИ


Шебека



Наряду с галерой шебека известнейший тип средиземноморского судна. Это было небольшое, длиной 25-35 м. по палубе судно, с сильно выдвинутым форштевнем и далеко за корму выступающей палубой. Наибольшая ширина вехней палубы составляла около 1/3 ее длины, форма подводной части была исключительно острой. Шебека очень рано была признана корсарами варварского побережья северной Африки в качестве быстрейшего парусника. Французские ВМС пытались огонь загасить огнем и поэтому сделали шебеку важнейшей частью своего средиземноморского флота. Эти суда вооружали 16-24 пушками.

Каравелла



Обшивка этого корабля, набрана не внакрой, подобно черепице на крыше дома, как это делали раньше, а вгладь: одна доска вплотную к другой. И хотя такой способ обшивки знали и прежде, тем не менее заслугу его изобретения приписывают корабелу из Бретани по имени Жюлиан, который назвал этот способ "карвель", или "кравеель". Название обшивки позже перешло в наименование типа судов — каравелла. Каравеллы были изящнее коггов и имели лучшее парусное вооружение, поэтому не случайно средневековые первооткрыватели избирали для заморских походов эти прочные, ходкие и вместительные корабли. Характерные особенности каравелл — высокие борта, глубокая седловатость палубы в средней части судна и смешанное парусное вооружение. Только фок-мачта несла четырехугольный прямой парус. Латинские паруса на косых реях грот- и бизань-мачты позволяли судам ходить круто к ветру.

Галион



Галион - военное судно португальского происхождения. Первое упоминание о нем относится к 1535 году. В дальнейшем галион становится основой флотов испанцев и англичан.
Вооруженный, как большое парусное судно того времени, галион имел сравнительно острый корпус, длина которого по килю равнялась тройной ширине. Именно на нем впервые орудия были установлены и над, и под главной палубой, что привело к появлению батарейных палуб; орудия стояли по бортам и стреляли через порты. Вследствии этого были значительно сокращены помещения для перевозки грузов. Отсутствие высоких надстроек и длинный корпус позволял галиону ходить быстрее и круче к ветру, чем "круглым" судам.
Cудно было построено в 60-е годы XVI века в Англии. Длина галиона 18,3 м, ширина 5,8 м, осадка 2,45 м, грузовместимость 100 - 150 брт. Пожалуй, это был один из самых маленьких галионов. В XVI-XVII веках такие суда составляли основу флотов испанцев, англичан и французов. Водоизмещение крупнейших испанских галионов доходило до 1000 т и более, длина 50 м (37 м по килю), ширина 12 м. На двух батарейных палубах располагалось 50 - 80 орудий.

Каракка



Каракка (исп. Carraca) — большое торговое или военное парусное трехмачтовое судно XVI-XVII веков. Водоизмещение до 2 тысяч (чаще 800-850) тонн. Вооружение 30-40 пушек. Судно могло вместить до 1200 человек. Судно имело до трёх палуб и было рассчитано на длительные океанские плавания. Каракка была тяжёлой на ходу и обладала плохой маневренностью. Тип такого судна был изобретен генуэзцами.
В 1519—1521 каракка «Виктория» из экспедиции Магеллана впервые совершила кругосветное плавание.
На каракке впервые были применены пушечные порты и осуществлено размещение орудий в закрытых батареях.

Фрегат



Фрегаты являлись одним из наиболее разнообразных по характеристикам классов парусных кораблей. Своё происхождение фрегаты ведут от лёгких и быстроходных судов, применявшихся для рейдов в проливе Ла-Манш начиная приблизительно с XVII века. С ростом морских флотов и их радиуса действия, характеристики дюнкеркских фрегатов перестали удовлетворять адмиралтейства, и термин начал трактоваться расширительно, означая, фактически, любой лёгкий быстроходный корабль, способный к самостоятельным действиям.
Классические фрегаты парусного века были созданы во Франции в середине XVIII столетия. Это были корабли среднего размера с водоизмещением около 800 тонн, вооружённые примерно двумя-тремя десятками 12-18 фунтовых пушек на одной орудийной палубе. В дальшейшем водоизмещение и мощь вооружения фрегатов росли и ко времени наполеоновских войн они имели около 1000 тонн водоизмещения и до шестидесяти 24-фунтовых орудий. Наиболее крупные из них могли включаться в боевую линию и носили название линейных фрегатов, подобно линейным крейсерам XX века.

Флейт



Парусное 3-мачтовое судно Нидерландов XVI — XVIII вв., применявшееся в военном флоте в качестве транспорта. Вооружалось 4—6 пушками. Имело борта, которые выше ватерлинии были завалены внутрь. На флейте впервые был применён штурвал. В России флейты входили в состав Балтийского флота с XVII в.


Последний раз редактировалось: Seawolf (Вт 8 Июл - 4:11:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Классификация   Чт 26 Июн - 14:21:37

Бомбардирский корабль



Парусный 2-, 3-мачтовый корабль конца XVII — начала XIX в. с повышенной прочностью корпуса, вооружённый гладкоствольными орудиями. Впервые появились во Франции в 1681 г., в России — в ходе строительства Азовского флота. Бомбардирские корабли вооружались 2—18 пушками крупного калибра (мортиры или единороги) для борьбы против береговых укреплений и 8—12 орудиями малого калибра. Входили в состав военных флотов всех стран. В русском флоте существовали до 1828 г

Бриг



Военный 2-мачтовый корабль с прямым парусным вооружением, предназначенный для крейсерской, разведывательной и посыльной служб. Водоизмещение 200—400 т, вооружение 10—24 пушки, экипаж до 120 чел. Обладал хорошими мореходными и манёвренными качествами. В XVIII — XIX вв. бриги входили в состав всех флотов мира

Линейный корабль



Крупный, обычно 3-дечный (3 артиллерийские палубы), З-мачтовый корабль с прямым парусным вооружением, предназначенный для артиллерийского боя с такими же кораблями в строю кильватера (линии баталии). Водоизмещение до 5 тыс. т. Вооружение: 80—130 гладкоствольных пушек вдоль бортов. Линейные корабли широко применялись в войнах второй половины XVII — первой половины XIX в. Внедрение паровых двигателей и гребных винтов, нарезной артиллерии и бронирования привело в 60-х гг. XIX в. к полной замене парусных линейных кораблей броненосцами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Классификация   Ср 9 Июл - 13:51:21

Корвет



Корабль парусного флота XVIII — середины XIX в., предназначавшийся для разведки, посыльной службы, а иногда и для крейсерских действий. В первой половине XVIII в. 2-мачтовое, а затем 3-мачтовое судно с прямым парусным вооружением, водоизмещением 400—600 т, с открытыми (20—32 орудий) или закрытыми (14—24 орудий) батареями. По своим размерениям и вооружению эти корабли занимали промежуточное положение между фрегатами и бригами.

Шлюп



Трёхмачтовый корабль второй половины XVIII — начала XIX в. с прямыми парусами на передних мачтах и косым парусом на кормовой мачте. Водоизмещение 300—900 т, артиллерийское вооружение 16—32 орудия. Использовался для разведывательной, дозорной и посыльной служб, а также как транспортное и экспедиционное судно. В России шлюп часто использовали для кругосветных плаваний (О.Е. Коцебу, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев и др.)

Шнява



Небольшое парусное судно, распространённое в XVII — XVIII вв. в Скандинавских странах и в России. Шнявы имели 2 мачты с прямыми парусами и бушприт. Вооружались 12—18 пушками малого калибра и использовались для разведки и посыльной службы в составе шхерного флота Петра I . Длина шнявы 25—30 м, ширина 6— 8 м, водоизмещение около 150 т, экипаж до 80 чел.

Шхуна



Морское парусное судно, водоизмещением 100—800 т, имеющее 2 и более мачты, вооружено в основном косыми парусами. Шхуны использовались в парусных флотах как посыльные суда. Шхуны русского флота имели на вооружении до 16 пушек.

Баркентина



(англ. barkentine, barquentine), шхуна-барк - морское парусное судно с косыми парусами на всех мачтах, кроме носовой, несущей прямые паруса. Баркентины имеют три-пять мачт.

Бригантина



(от итальянского brigantino), морское парусное двухмачтовое судно (16-18 вв.) с прямыми парусами на передней мачте (фок-мачте) и косыми на задней (грот-мачте).Вооружение бригантины составляло 6-8 пушек. Суда этого типа, как правило, использовались для разведывательной и посыльной службы, а также для перевозки войск и грузов в прибрежных районах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Классификация   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Классификация
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Классификация звуков русского языка
» Классификация любовниц
» Краткая классификация мужчин после тридцати.
» Задержка психического развития
» Зпр, классификация, механизмы возникновения, лечение

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морские Волки :: Море и всё что с ним связанно :: Корабли-
Перейти: