Морские Волки

Форум, посвящённый морской тематике, но на нём можно так же найти информацию по играм
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Острова Карибского Моря

Перейти вниз 
АвторСообщение
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Острова Карибского Моря   Вт 15 Июл - 10:00:55

Антигуа




Расположение:
островное государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа площадью 280 кв. км, Барбуда площадью 160 кв. км и Редонда (необитаемый) площадью около 2 кв. км в группе Наветренных о-вов в составе Малых Антильских о-вов. Страна находится к северу от о. Гваделупа и к востоку от островов Сент-Кристофер и Невис.

Большую часть о. Антигуа составляет известняковое плато с плоским рельефом, юго-западная часть имеет вулканический рельеф. Здесь находится высшая точка страны – гора Богги (402 м). Береговая линия острова сильно расчленена и изобилует удобными гаванями. Местами вдоль побережья тянутся рифы. Барбуда, расположенный примерно в 50 км к северу от Антигуа, – плоский низкий коралловый остров, почти со всех сторон окаймлен коралловыми рифами. Максимальная высота острова – 32 м над уровнем моря. На западе острова находится глубоко вдающаяся в сушу лагуна Кодрингтон. Остров Редонда, расположенный примерно в 60 км от о. Антигуа, имеет вулканическое происхождение.

Климат.
Тропический пассатный, жаркий. Средняя температура самого холодного месяца 25° С, самого теплого месяца 28° С. Средняя годовая норма осадков 1000–1300 мм, влажный сезон приходится на май – ноябрь. Страна находится на пути прохождения тропических ураганов, причиняющих серьезный ущерб хозяйству страны. Рек на островах нет. Пресную воду получают из артезианских колодцев.

Столица: Сент-Джонс, столица и экономический центр Антигуа, расположен в закрытой бузете северо-западной оконечности Антигуа и является одним из старейших торговых портов карибского бассейна. Сейчас здесь живет около половины всего населения Антигуа.
Собор святого Иоанна Божественного - самый известный архитектурный шедевр города. В тени собора расположился музей островов Антигуа и Барбуда, находящийся в здании Курт-Хаус, построенном в 1750 году. Удивительные экспонаты расскажут посетителям о прошлом островов. Одни вернут вас в доколумбовые времена, другие - в эпоху рабовладения и сахарных плантаций.

По переписи 2001 г., численность населения составляла 65,9 тыс. человек (из них на о.Барбуда – ок. 1,4 тыс. человек). По оценке 2000, в стране проживали 66,4 тыс. человек. Возрастную группу до 15 лет составляют 28% населения, от 15 до 65 лет – 67%, старше 65 лет – 5%.
Большинство жителей – потомки африканских невольников, привезенных в колониальную эпоху, незначительное число белых, преимущественно английского происхождения.

Язык: Официальный язык английский. Население говорит на антигуанском креольском языке, в основе которого лежит английский язык.

Время: Время по Гринвичу: -2 часа летом и -1 час зимой.

Виза: Для путешествия на Антигуа въездная виза российским гражданам не требуется. Виза выдается по прибытии (стоимость около 130 $).

Денежная единица: Восточнокарибский доллар (XCD) = 100 центам. Курс: 1 XCD=0,37 USD

Остров Антигуа, как и многие другие, популярен среди яхтсменов своей морской акваторией. Вы можете начать свое путешествие с известной с давних времен части острова под названием Верфь Нельсона (Nelson`s Dockyard) в Английском заливе (English Harbour). Он расположен всего в 30 минутах от международного аэропорта VC Bird. Верфь Нельсона - идеальное место для начала путешествия, по береговой линии которого простираются 365 пляжей с белым песком.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Острова Карибского Моря   Вт 15 Июл - 10:04:35

Барбадос


Остров Барбадос - сказочный остров, окруженный коралловыми рифами, с замечательными пляжами, пышной тропической природой и ровным мягким климатом в течение всего года. Во время отдыха Вы можете заняться водными видами спорта (парусный спорт, водные лыжи, дайвинг и сноркелинг). Благодаря ветру с Атлантики остров стал настоящей Меккой для любителей серфинга - как новичков, так и «профи». На острове также есть три поля для кольфа, пользующиеся международной репутацией.

Виза - для въезда в страну на срок менее 28 дней гражданам России виза не требуется.

Остров Барбадос нередко называют «маленькой Англией». И это не удивительно, ведь на протяжении многих веков Барбадос впитал в себя традиции и культуру Британской империи. Здесь пьют послеобеденный чай, играют в крикет и гольф. Однако первыми освоили Барбадос отнюдь не англичане, эта заслуга принадлежит португальцам, которые и дали название острову - «Лос Барбадос», что означает «бородатый».

В XVI веке этот остров называли по-разному. На картах он обозначался как Барнадос, Барбудос и Сан-Бернардо. В предании говорится о португальском матросе, который плыл с другими европейцами в Бразилию.

Увидев со стороны моря необычные корни фиговых деревьев, он воскликнул: «Лас Барбадас!». Так за самым восточным островом Карибского моря закрепилось прозвище Бородатый.

Барбадосские краеведы, впрочем, утверждают, что название могло произойти от уникального племени бородатых индейцев, которых якобы встретили моряки. Но версия эта весьма сомнительна. Маловероятно и то, что слово Барбадос - производное от Сан-Бернардо, так звали католического святого. Естественно, название не прижилось у англичан, чьи корабли стали навещать этот крохотный клочок суши, начиная с 1625 г.

Первые английские поселенцы, а их было около 50 человек, заложили форт «Вторжение». Они приладили к нему английский флаг и выбрали начальника, некоего капитана Уильяма Дина. В 1905 г. в честь начала английской колонизации появился скромный обелиск. Его поставили к 300-летию высадки колонистов. Барбадосские краеведы явно ошиблись, поскольку, как мы уже сказали, первые англичане появились здесь на двадцать лет позже заявленной даты.

Обосновавшись у нынешнего города Холтаун, пионеры предприняли несколько рейдов в глубь территории. К величайшему удивлению, они не обнаружили ни одного аборигена.

То ли араваки покинули родную землю, спасаясь от каннибалов, то ли всех извели испанцы, то ли еще почему, но англичанам достался совершенно необитаемый остров и пятьдесят абсолютно пустых деревень.

Барбадосские краеведы высказали мнение, что, возможно, индейцы отправились ловить рыбу и, заметив белых людей, побоялись вернуться. Мысль, надобно сказать, не бесспорная.

В 1628 г. гостеприимная барбадосская земля тепло встретила очередную партию колонистов. Они поднялись вверх по зловонной реке с красивым именем Конституция.

Здесь каждый получил по сто акров плодороднейшей земли. На ней стали выращивать хлопок, индиго и табак. Новое поселение было названо Бриджтауном, городом моста, в честь индейской переправы, соединявшей когда-то берега реки. Со временем ее заменили каменным сооружением стоимостью 17 тысяч фунтов.

Перед ним всего 15 лет назад установили арку Независимости. Это случилось в очередную годовщину обретения этой самой независимости. Непонятно, правда, от кого. Барбадос никогда не был колонией в привычном понимании этого слова. От английской королевы губернатор, ею назначаемый, получил право не собирать те налоги, которые не нравились местным законодателям.

Барбадосский двухпалатный парламент является одним из старейших в мире. К слову сказать, во время реконструкции главным курантам страны пришлось некоторое время посидеть в камере смертников Глэндаирской тюрьмы. Вынужденное заточение спасло бесценный механизм от жуликов.

Продолжая парламентскую тему, заметим: раньше, чтобы стать сенатором, необходимо было обладать солидной собственностью. Избирательного права не имели нищие, женщины, цветные и евреи. Запрет на голосование последних выглядел, по меньшей мере, странно, ведь своим процветанием Барбадос был обязан прежде всего евреям.

От все тех же барбадосских краеведов мы узнали, что дети Израиля попали на бородатый остров не сразу. Из Испании они бежали сначала в Бразилию. А уже оттуда - на Барбадос. Странники привезли с собой сахарный тростник. Местные жители, не отличавшиеся веротерпимостью, быстро поняли, какую выгоду сулит производство рома и сахара. Пуритане встретили евреев с распростертыми объятиями. Крохотная страна площадью 430 кв. км начала стремительно богатеть. Забегая вперед, скажем, что к 20-му г. XX века еврейская община почти в полном составе перешла в англиканскую церковь. Остался лишь один ортодокс. Синагогу продали частному лицу, который разместил в ней клуб любителей скачек. Во время второй мировой войны из Европы хлынула новая волна эмигрантов. Семейства Альтманов, Крейндлеров, Да Кошта перевели на Барбадос значительные активы. Синагогу отреставрировали, и теперь она, как новая.

Сегодня в маленькой Англии полнейшая свобода совести. Здесь мирно сосуществуют представители 120 религиозных конфессий, начиная от поклонников африканских верований, заканчивая моравскими братьями. В колониальные же времена главенствующее положение занимала англиканская церковь. Любые проповеди, отличные от англиканских, запрещались. Однажды на остров явились две квакерши. Им вздумалось пропагандировать сексуальное равенство и отмену рабства. Местный епископ попросил женщин покинуть остров. По закону, собирать публичные митинги мог человек, проживший на Барбадосе не менее года. Местное духовенство существовало исключительно на деньги богатых плантаторов. Священники поддерживали рабовладельческие порядки и ежедневно просили Бога продлить век «плантократии», землевладельцев. Рабство на Барбадосе было чрезвычайно изощренным. Оно достигло своего апогея, когда в кабалу к образованным белым господам, стопроцентным англичанам, стали попадать их белые соотечественники.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Острова Карибского Моря   Вт 15 Июл - 10:06:47

Кюрасао


Административный центр - Виллемстад.

Язык - нидерландский, широко распространены английский и испанский языки, наречие папиаменто.

Население - 130 тысяч человек, 55 национальностей.

Общественный строй - парламентская демократия.

Площадь - 472 км2.

Время - зимой отстает от московского на 8 часов, летом - на 9 часов.

География - остров располагается в Карибском море, в 80 км от берегов Венесуэлы. Кюрасао относится к подгруппе Подветренных островов, входящих в состав Малых Антильских островов, и является самым крупным и главным островом архипелага. Длина острова составляет 64 км, ширина - 16 км. Именно здесь расположен административный центр Нидерландских Антильских островов - город Виллемстад. Рельеф этого достаточно равнинного и сухого острова чрезвычайно разнообразен. Вдоль его южного берега располагаются небольшие бухты и живописные заливы, восточный берег характеризуется удобными гаванями, в которых расположились крупные порты. В восточной же части Кюрасао находится островная столица. Грубый рельеф северного побережья Кюрасао сложен скалами вулканического происхождения. Эта сторона острова подвержена сильным северным ветрам. Север Кюрасао практически не обитаем, однако немногочисленные местные деревни чрезвычайно живописны. Большую часть западного побережья острова занимает парк Кристоффель, располагающийся на невысоких холмах. В этой части острова располагается гора Кристоффель - самая высокая точка острова. Кюрасао, принадлежащий Нидерландам, является зоной беспошлинной торговли. Здесь часто отдыхает королевская семья.

История - остров был открыт испанским мореплавателем Алонсо де Охедой в 1499 году. По одной из легенд, Охеда, направляющийся к берегам Южной Америки, оставил на острове безнадежно больных цингой. Однако на обратном пути застал их совершенно здоровыми: моряков спас витамин С, в огромных количествах содержащийся в местных растениях. Поэтому удивленный Охеда назвал остров Кюрасао (от старого португальского слова «cure» - исцеление). По другой версии, название острова происходит от слова «curazon» (сердце), в последствии преобразовавшегося в «Кюрасао», благодаря португальским картографам. После открытия Охеды на остров переехало множество испанцев, вдохновленных мечтами о золоте. Однако первые поселенцы вскоре покинули остров из-за отсутствия достаточного количества воды. За испанцами последовали голландцы, которые стали выращивать здесь земляные орехи, фрукты, кукурузу, добывать соль из многочисленных островных соляных озер. Благодаря удобным бухтам, в которых были построены порты, гавани и форты, в Кюрасао обосновалась Голландская Вест-Индская компания, ведущая здесь активную торговлю. Несколько веков назад остров также являлся важным звеном в процессе транспортировки рабов. После того, как в 20-х годах ХХ века в Венесуэле были обнаружены месторождения нефти, нефтепереработка стала одной из главных сфер деятельности Кюрасао.

Флора и фауна - на острове растут сотни видов кактусов, которые широко применяются местными жителями. Кактус кадуши напоминает многоствольное дерево с тысячами иголок. Кактус яти настолько высокий, что часто падает под тяжестью собственного веса. Кактус прикли-пеа, напротив, выделяется своими микроскопическими размерами. Настоящий символ Антильских островов - дерево диви-диви, на Кюрасао всегда указывающее на запад из-за постоянно дующих здесь восточных ветров. На острове распространены некоторые виды пальм, а также деревья мансания - растения с грубой темной корой и небольшими зелеными листьями. Его плоды и соки ядовиты, даже прикосновение к коре мансании может причинить вред человеку. На территории островного заповедника обитают различные экзотические птицы и животные. Самая распространенная на Кюрасао птица - трупиал (черная, с ярким оранжевым брюхом и белыми полосами на крыльях). Рядом с прудами обитают фламинго. На острове обитает одна из самых многочисленных колоний белохвостых оленей в мире, некоторые из них достигают двух метров в длину и одного метра в высоту. Около двухсот особей, живущих в парке Кристоффель, находятся под охраной государства. В парке также можно встретить несколько видов игуан, а в некоторых бухтах острова откладывают яйца морские черепахи.

Климат - субэкваториальный. Остров располагается недалеко от экватора, однако вдали от пояса ураганов. Среднегодовая температура воздуха - 27°С. Дождливый сезон длится с октября по февраль.

Господствующая религия - католицизм.

Культура - была подвержена африканскому и карибскому влиянию, которое особенно сказалось на языке, музыке и танцах. Кюрасао - родина специфического языка папиаменто (смесь португальского, испанского, голландского и африканских диалектов).

Валюта - нидерландский антильский гульден (флорин). В большинстве магазинов принимаются туристические чеки и кредитные карты основных банковских систем. Ограничений по ввозу валюты в страну не существует.

Правила въезда - туристическая виза оформляется в посольстве Голландии в течение 4 недель при личной явке туриста при наличии загранпаспорта, авиабилета, брони отеля, справки с работы с указанием доходов и выпиской из банковского счета. Стоимость визы - около 27 долларов. При выезде из страны взимается аэропортовый сбор в размере 20 долларов.

Кухня - главные блюда: жареная рыба, тушеное козлиное мясо, мясо птицы и говядина, которые сервируются горошком, рисом или картофелем. Традиционными для кухни Кюрасао считаются суп из подорожника с говядиной, луком, картофелем и специями и «кеши-йена» - сырный пирог, в который добавляются помидоры, курица и оригинальный соус.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Острова Карибского Моря   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Острова Карибского Моря
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морские Волки :: Море и всё что с ним связанно :: Архипелаги, острова-
Перейти: