Морские Волки

Форум, посвящённый морской тематике, но на нём можно так же найти информацию по играм
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Джек Рэкхэм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Seawolf
Генералиссимус
Генералиссимус
avatar

Мужчина Количество сообщений : 256
Географическое положение : Владивосток
Награды :
Предупреждения :
0 / 1000 / 100

Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-03-29

СообщениеТема: Джек Рэкхэм   Ср 25 Июн - 19:29:41

Калико Джек - так звали одного из самых известных пиратов первых десятилетий XVIII века Джона Рэкхэма, щеголявшего в полосатых штанах из дорогого тонкого шелка. Любимец женщин, завсегдатай таверн, он пользовался уважением в пиратском мире, не один год успешно промышляя морским разбоем. В тайных убежищах на островах Карибского моря он прятался от преследователей и, как поговаривали, укрывал награбленные сокровища. Калико Джек никого не боялся. Однажды он даже взял на абордаж судно Джона Хэймана, пирата дерзкого и бесстрашного. Недаром его девиз был: 'Вот идет Джон Хэйман - схвати его, если сможешь'. Никто не смог, а вот Красавчик Джек это сделал.

Однако Рэкхэм прославился не только своими модными штанами и редким удальством. С его именем связана история, больше похожая на авантюрный роман, где есть все: и пылкая страсть, и переодевания, и дуэли.

Незаконнорожденная дочь состоятельного плантатора из Северной Каролины Анна Бонни росла девочкой взбалмошной и необузданной. Ей не было и 14 лет, когда, рассердившись на свою служанку, она так изранила ее кухонным ножом, что та в муках скончалась. В 18 лет Энни влюбилась в моряка-контрабандиста и тайно с ним обвенчалась. Взбешенный отец попросту выгнал дочь из дома. Но в то время она уже разочаровалась в своем дружке, тем более что, как оказалось, он был тайным осведомителем местных властей. А вскоре повстречала Энни свою судьбу - неотразимого Джона Рэкхэма. Отчаянная юная особа так полюбила Калико Джека, что не захотела с ним расставаться ни на минуту. Переодевшись в мужское платье, она разделила с ним все тяготы опасной жизни пирата. Никто в команде даже не подозревал, что молодой матрос - любимчик капитана - его жена.

Только беременность заставила Анну на время скрыться в одном из надежных убежищ Рэкхэма на Кубе. Но уже через несколько месяцев она вновь была рядом с мужем. Хотя на этот раз ее внимание привлек симпатичный безусый матрос, которого прежде на судне не было.

И вот однажды в полночь Анна осторожно пробралась на палубу, чтобы свидеться с новым знакомым. Они встретились. Разговорились. Анна не знала, что за ними, мучимый ревностью, следит Красавчик Джек. Заметив, что его жена любезничает с юнцом, Рэкхэм в ярости выхватил нож и бросился на соперника. Взмах руки - испуганный вскрик! Парню чудом удалось избежать смертельного уда-ра. Однако острый клинок рассек на нем одежду. На нем? Каково же было изумление Анны и Джека, когда они увидели перед собой... женщину. Она тут же призналась, что зовут ее Мери Рид, и рассказала о своей необычной, полной приключений судьбе.

Ее растила мать, молодая и веселая вдова, приучавшая дочь, которая обещала стать очень хорошенькой, носить одежду мальчика. В 13 лет Мери бежала из дома и нанялась юнгой на военный корабль. Затем стала солдатом пехотного полка, расквартированного в Голландии. Отличилась во время боевых действий. Влюбилась в молодого офицера-кавалериста и открылась ему. На их свадьбе шумно и весело гуляли однополчане. Молодая супружеская пара купила корчму 'Под тремя подковами' в городе Бреде и зажила мирно и радостно.

К несчастью, муж Мери спустя три года заболел и умер. Дела у нее пошли плохо. Продав корчму, Мери опять переоделась в мужское платье и завербовалась в пехотный полк, который вскоре был направлен в голландскую Вест-Индию. Вблизи Антильских островов их корабль захватил Рэкхэм. Пираты нуждались в матросах и радостно встретили тех, кто пожелал к ним присоединиться. Так и оказалась Мери в команде Джека.

Анна и Мери подружились. Вооруженные пистолетами и саблями, они наравне с мужчинами бросались на абордаж и первыми прыгали на палубу неприятельского судна.

Однажды молодой матрос, возлюбленный Мери, поссорился с очень сильным пиратом, виртуозно владевшим оружием. Спор они должны были, по обычаю морских разбойников, решить на берегу. Приближался час дуэли. Мери, зная, что ее избранник не очень искусный боец, намеренно оскорбила опасного противника, чтобы самой сразиться с ним. Кончилось тем, что она заколола врага шпагой.

Была осень 1720 года. Как-то раз утром судно Красавчика Джека напоролось на военные английские корабли, что охотились за пиратами. Завязался бой. Не успев прийти в себя от попойки по случаю захваченной накануне добычи, пираты не смогли оказать достойного сопротивления. И только Анна и Мери, посылая проклятья трусам-мужчинам, дрались отчаянно и бесстрашно.

Захваченных в плен пиратов доставили на Ямайку, где по решению суда большинство из них повесили. Анна Бонни была осуждена со всеми, но ее спасло заступничество какого-то влиятельного родственника. Говорят, что когда казнили ее мужа, она произнесла страшные слова: 'Если бы Джек был настоящим мужчиной, он не дал бы себя повесить, как последнюю собаку'. Ну а Мери суд сохранил жизнь, правда, как выяснилось, ненадолго. Вскоре она умерла от лихорадки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://seawolf.forum2x2.ru
 
Джек Рэкхэм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морские Волки :: Море и всё что с ним связанно :: Пираты-
Перейти: